Avec le froid et la neige de ces derniers jours, j'ai eu une petite envie de pancakes et de sirop d'érable!! Voilà chose faite, et tout ce que je peux dire, c'est hummmmmm!!!!
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
Pour 20 à 24 pancakes :
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 40 g de sucre (roux si possible)
- 2 c à soupe de beurre fondu (environ 20/25 g)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
-2 oeufs
Dans un saladier (ou le bol du robot) battre les oeufs en omelette puis verser le sucre et le sel. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et le lait. Mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Lorsque la pâte est homogène, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser reposer pendant 1 à 2 heures.
Dans une poêle beurrée bien chaude (sur feux doux à moyen), verser l'équivalant d'une grosse cuillère à soupe de pâte par pancake et attendre que de petites bulles d'air se forment à la surface. Retourner les pancakes à ce moment là puis laisser cuire quelques instants sur l'autre face.
2 commentaires:
Bah tu sais quoi??? Je crois que je vais e piquer l'idée! C'est de rigueur avec la neige ^^
C'est même obligé!!! Trop bon hummmmmm!!!!
Enregistrer un commentaire