lundi 19 janvier 2009

Une envie de sablés et de vin aux épices...

La période des fêtes est passée beaucoup trop vite pour moi! Alors une petite session cocooning-hivernale s'est imposée pour rattaquée ce début d'année qui s'annonce mouvementée!
Tout d'abord des ptits sablés bien dorés, avec un ptit vin épice (qui se boit froid).
Si ça vous tente...

Recette des sablés :

- Mettre dans le bol du robot 250g de farine, 125g de beurre, 125g de sucre glace, 1 oeuf
et 1/4 de cuillère à café de sel.
- Mélanger, et quand le mélange est devenu homogène, envelopper la pâte dans un film plastique.
- Réserver la 1h au frais.
- Etaler ensuite la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des formes à l'emporte-pièce.
- Les poser sur la plaque du four beurrée, les faire cuire 20 min dans le four préchauffé
à 210°C (à adapter en fonction du four!).

Vin épicé :

- Porter à ébullition 1,5l de Côtes du Rhône rouge avec 250g de sucre roux.
- Ajouter 1 bâton de cannelle, 2 cm de gingembre frais, 2 gousses de cardamone écrassées,
2 clous de girofle, et le zeste d'un citron non-traité.
- Couvrir et laisser frémir 1/4 d'heure. Refroidir à couvert et filtrer.

3 commentaires:

Maria a dit…

Merci pour les recettes ^__- moi je les fais classique, chéri adore et les mange très très vite ,lol !! Bises ^^

Loulek a dit…

Rhooo, miam!

LyLy a dit…

Beaucoup Miam... et je vous le conseille, ça requinque!!

Loulek ->Même Julien a emporté des sablés et du chocolat chaud au boulot ^v^