Cette fois-ci, après plusieurs entraînements intensifs, j'ai réussi à faire des californians rolls (makis inversés avec à l'extérieur du riz et non la feuille de nori)!!
C'est pas forcément évident la première fois, mais on prend vite le coup!
On commence comme pour des makis classiques. Il faut juste placer un morceau de film alimentaire sur la natte avant de commencer. Puis, on répartit du riz sur toute la surface de la feuille de nori, et on retourne la feuille de nori, riz côté film alimentaire. On ajoute le saumon et l'avocat (ou autre choix, mais moi c'est ce que je préfère!), et on roule le tout. Le film alimentaire permet de rouler facilement les makis sans que le riz colle à la natte.
Pour terminer, on répartit quelques graines de sésame noir et blanc dans une assiette, dans laquelle on fait rouler les makis!
A votre tour!!!
C'est pas forcément évident la première fois, mais on prend vite le coup!
On commence comme pour des makis classiques. Il faut juste placer un morceau de film alimentaire sur la natte avant de commencer. Puis, on répartit du riz sur toute la surface de la feuille de nori, et on retourne la feuille de nori, riz côté film alimentaire. On ajoute le saumon et l'avocat (ou autre choix, mais moi c'est ce que je préfère!), et on roule le tout. Le film alimentaire permet de rouler facilement les makis sans que le riz colle à la natte.
Pour terminer, on répartit quelques graines de sésame noir et blanc dans une assiette, dans laquelle on fait rouler les makis!
A votre tour!!!
2 commentaires:
J'en veux tout de suite!!!!!!
Oh! Lyly, ça donne l'eau à la boucher! ^^ Tu te débrouilles très bien!
Enregistrer un commentaire